Диана гладила в гостиной детские вещи. Когда из спальни раздался плач ее годовалого сына Матвея, она забыла вынуть вилку из розетки и помчалась к сыну, чтобы быстрее взять его на руки и успокоить. Но когда она качала малыша на руках, курица, поставленная ею в духовку и забытая там, сгорела. Когда молодая женщина почувствовала запах горелой курицы, она помчалась на кухню, все еще держа на руках беспрестанно плачущего сына. Женщина посадила мальчика на стульчик для кормления и, достав из духовки несостоявшийся ужин, с ругательствами выкинула его в мусорное ведро.

Только после этого она вспомнила о том, что шнур все еще находится в розетке. Женщина ветром вылетела из кухни и побежала в гостиную, где оставила утюг в рабочем состоянии. К счастью, она успела вспомнить об утюге до того, как возникли проблемы. На кухне истерически ревел Матвей, оставшись один. Диана снова вернулась на кухню и села рядом с сыном. Она тоже заплакала. Плакала от отчаяния. У женщины больше не было никаких сил и желания что-то делать, бегать с утра до ночи из комнаты в комнату и просто жить.

— Диана! — раздался из ванной мужской голос и женщина, быстро утерев слезы, побежала в ванную с ребенком на руках.- Что случилось, Макар? Тебе нужна моя помощь? — спросила озабоченным и взволнованным тоном женщина, заскочив в ванную, где ее муж купался.- Помоги мне выбраться из ванны, боюсь сам не справлюсь! Мне кажется, что я сейчас упаду.

Диана быстро поставила ребенка на пол и подбежала к мужу, чтобы помочь ему выбраться из ванны. Она аккуратно вывела его из воды, вытерла полотенцем и, одев Макара, посадила в инвалидное кресло, затем привезла мужа в кухню, усадила его за стол и налила чай. Пока Макар пил чай, Диана думала о том, насколько безрадостная и печальная жизнь впереди. Никакой надежды и отрады, а ей всего-то двадцать восемь лет. Не такую жизнь Диана себе представляла, когда мечтала о будущем.

Будучи наивной юной студенткой, вместо принца на белом коне, Диане попался неудачник Макар, который получил на работе травму позвоночника и слишком медленно восстанавливался. Врачи утверждали, что Макар сможет снова стать самостоятельным и независимым от других, но для этого нужны были деньги и время. Мужчина постоянно нуждался в особенном внимании со стороны Дианы и ее этот факт серьезно угнетал каждый день.

Мрачная тень в душе молодой женщины росла, охватывая все новые светлые пространства и наполняя их гнетущей удушающей темнотой. Диана до слез устала от быта, проблем, вечно орущего капризного сына и беспомощного неинтересного мужа. Она устала тащить всю семью на своих хрупких плечах.

Всю ночь женщина думала о своей жизни и к рассвету приняла решение, которое показалось ей самым правильным в данной ситуации. Она должна была, наконец-то, подумать о себе, начать жить для себя, а не для других. Диана так молода и красива. У ее ног будут лежать толпы поклонников, а она тратит свои лучшие годы на подгузники, каши и никчемного мужа.

Макар и Матвей еще спали, когда Диана поднялась с кровати, тихонько собрала самые необходимые вещи и документы и отправилась на кухню с дорожной сумкой в руке. Там она достала бумагу, ручку и принялась писать прощальное письмо мужу,

«Я устала от такой жизни. Я хочу пожить для себя. Я имею право быть счастливой. Я ухожу и больше никогда не вернусь. Не ищи меня, прощай!»

Она оставила письмо на столе и ушла, захлопнув за собой дверь. Она сняла деньги в ближайшем банкомате и сразу отправилась на вокзал, чтобы сесть в автобус и уехать в столицу. Женщина чувствовала себя прекрасно, впервые за долгое время она улыбалась, была бодрой и полна жизненной энергии. Диана не сомневалась в правильности своего поступка и была уверена в том, что впереди ее ожидает много хороших событий.

Приехав в большой город, Диана сразу купила газету и стала искать в объявлениях подходящую квартиру на деньги, которые они с Макаром копили несколько лет, мечтая, когда-нибудь, сделать пристройку к жилью. Диана арендовала маленькую однокомнатную квартиру в спальном районе. Оставшейся суммы ей хватило бы ещё на несколько месяцев, но надо было найти работу. Диана без труда устроилась кассиром в местный супермаркет, где она сразу приглянулась своему любвеобильному женатому начальнику.

Когда тот начал оказывать ей недвусмысленные знаки внимания, она решила, что нельзя упускать такой шанс и устроить свою жизнь. В свои 28 лет выглядела она превосходно. Отличная фигура, длинные каштановые волосы и огромные серо-голубые глаза очаровывали ни одного представителя противоположного пола.

Вскоре у Дианы и Ярослава завязался бурный тайный роман. Ярослав регулярно приезжал к молодой женщине в квартиру и оставался с ней, а ближе к утру уезжал. Он полностью обеспечивал женщину и даже сделал ее администратором в супермаркете. На работе никто не сомневался в том, каким путем неизвестной приезжей удалось так быстро добиться расположения шефа и повышения.

Все изменилось в одно пасмурное сентябрьское утро, когда Диана сделала тест на беременность и увидела на нем две жирные полоски. До сих пор ее устраивало положение, в котором она находилась, но весть о беременности сильно взбудоражила женщину и порядком напугала ее. Диана решила поговорить с Ярославом тем же вечером, ведь он обещал приехать и сделать для нее приятный сюрприз. Диана озадаченно подумала о том, что истинный сюрприз сделает не Ярослав, а она сама.

После романтического ужина, она призналась мужчине в том, что ждет от него ребенка и показала ему использованный тест на беременность. Ярослав некоторое время молча смотрел на тест, а потом встал, неторопливо подошел к окну и сказал: — Завтра же с утра пришлю к тебе своего водителя! Поедешь в хорошую клинику, тебя там будет ждать мужчина.Взял кошелек, достал оттуда несколько денежных купюр и небрежно кинул их в лицо, оторопевшей Диане. Затем ушел, не попрощавшись.

Диана не спала всю ночь. Ребенок этот был ей не нужен, но женщина понимала, что именно он может стать для неё самой короткой дорогой к беззаботной жизни.

Ранним утром она отправилась к супруге Ярослава, которая имела собственную галерею в центре города. Она увидела, как жена Ярослава выходит из автомобиля и помчалась к ней со всех ног.- Ксения Борисовна! — Диана окликнула женщину.Супруга Ярослава тут же остановилась и, оглянувшись, вопросительно посмотрела на Диану. — Не ожидала, что очередная игрушка мужа станет искать встречи со мной,- невозмутимо пробормотала Ксения, в упор глядя на неё.- Значит, вы все знаете? — дрожащим голосом спросила Диана, — тогда вы должны знать и о том, что мы с Ярославом ждем ребенка.Ксения некоторое время молча смотрела на дрожащую бледную женщину, а затем ухмыльнувшись, сказала:- Ваша наивность меня умиляет. Вы наверняка уже в своих мыслях родили ребенка, увели моего мужа из семьи и получили доступ ко всем его счетам в банках. Знаете, сколько до вас было таких провинциалок с громадными планами? Советую вам быть осторожной и не мечтать с закрытыми глазами. Падать будет очень больно!

После этих слов Ксения ушла, оставив недоумевающую Диану одну. Тем же вечером Диану избили в собственном подъезде несколько молодых людей в черных масках. Соседи, обнаружившие ее, вызвали скорую, где она потеряла ребенка и получила множество тяжелых травм. Вскоре ей пришло сообщение, в котором было сказано, чтобы женщина держалась подальше от Ярослава и больше никогда не появлялась в его жизни. В противном случае ее ожидает то, о чем она и догадаться не может.

Она ушла с работы и поменяла место жительства. Два года провела молодая женщина в крайне тяжелом финансовом состоянии, не задерживаясь ни на одном месте больше, чем на три месяца. Испытывая нужду во всем и чувствуя себя одинокой.

Однажды по телевизору показали репортаж из ее родного города, в котором журналисты рассказывали о молодом перспективном предпринимателе, открывшем в городе ресторан быстрого питания, набирающий популярность среди молодежи. Диана вздрогнула от неожиданности, увидев лицо того самого предпринимателя. Им оказался ею муж, от которого женщина однажды сбежала. Выглядел Макар довольным, успешным и счастливым, что до глубины души задело Диану.

Тем же вечером она купила билет и отправилась домой, чтобы вернуть все на свои места. Диана, как ни в чем не бывало, позвонила в дверь и затаила дыхание. Она оторопела от неожиданности, когда открыла ей подруга Олеся, с которой она когда-то тесно общалась. Олеся часто приходила домой, где она поддерживала ее в трудные моменты и была хорошо знакома с Макаром.

Отношения с Олесей у Дианы испортились после того, как она начала постоянно жаловаться подруге на жизнь и говорить, что долго не выдержит такого напряжения. Олеся, как могла — помогала подруге. Часто давала ей в долг и порой не требовала обратно свои деньги. Не раз сидела с Матвеем, но однажды поняла, что у Дианы к ней всего лишь потребительское отношение и никаких теплых дружеских чувств.Тогда Олеся решила перестать помогать подруге и сосредоточиться на своей жизни.

— Ты? — удивленным голосом спросила Олеся, увидев старую подругу, с которой не общалась больше двух лет, — что ты здесь делаешь?- Это я должна удивиться, что ты делаешь в моем доме! — сказала Диана в замешательстве.

В этот момент из комнаты выбежал трехлетний Матвей, держа в руках любимую игрушку. Он подбежал к Олесе и, прижавшись к ее ногам обеими руками, сказал:- Мам, я хочу кушать орехи!Олеся села на корточки перед мальчиком и ласковым нежным голосом ответила ему:- Сейчас, мой сладенький, я быстро поговорю с тетей, отпущу ее и приду к тебе, а пока, попроси папу, чтобы он достал из холодильника йогурт.Матвей кивнул и убежал.

В этот момент из спальни вышел Макар и, увидев на пороге квартиры бывшую жену, обомлел. Он подошел к Олесе и, презрительно глядя на Диану, сказал:- Ты зачем сюда пришла?- Макар, я… — замялась Диана — я вернулась домой!- Вернулась домой? А у тебя здесь есть дом? Это мой дом, насколько мне известно, а также дом моей жены и сына! О каком еще доме ты говоришь? Я не знаю!- Макар, я знаю, что два года назад совершила ошибку, бросив тебя и Матвея. Я сто раз успела об этом пожалеть и наказана сполна. Я так виновата. Я готова умолять тебя на коленях простить меня. Вспомни, как нам втроём было хорошо. Все может быть так, как прежде, только дай мне один шанс вернуть твое доверие! Я все смогу исправить! Я снова буду для тебя хорошей женой, а для Матвея лучшей матерью!- Ты свой выбор когда-то уже сделала! Ты оставила больного мужа с малолетним ребенком на руках и ушла неизвестно куда. Не ты была со мной рядом, когда мне делали сложнейшую операцию. Не ты, бессонными ночами, сидела над кроваткой сына, когда у него была температура под 40. У Матвея есть любящая и заботливая мама, в которой он души не чает. Олеся оказалась с нами рядом. Она поддержала меня в трудные минуты, вселила в меня добрую веру и надежду! Благодаря ей я не сломался, когда ты повернулась ко мне спиной. Тебя в нашей жизни все это время не было, поэтому, я попрошу тебя, больше в ней не появляться. У нас есть все! Мы счастливы и в твоем присутствии не нуждаемся, уходи! Я не хочу тебя видеть!

Макар взял за руку Олесю и захлопнул дверь перед носом бывшей жены. Диана спускалась пешком. Лифт не работал. В голове ее все еще звучало это слово «мама», адресованное не ей. Она поняла, что гоняясь за призрачным счастьем, упустила самое важное и ценное в собственной судьбе. Диана села на старую скамейку и, закрыв лицо руками, заплакала. Сердце ее сжималось от горького сожаления и острой боли. Холодный, неприветливый ветер, словно прогонял ее со двора. Диана встала и молча побрела вдоль аллеи, обливаясь жгучими, запоздавшими на пару лет, слезами.

Advertisment

От admin999