Аркадий с Гришей сидели на кладбище в беседке рядом с одной из могил и следили за происходящими похоронами. Сегодня уже были пятые похороны.

Эта процессия сразу же привлекла внимание двух друзей из-за шикарной машины и дорогого гроба. Сразу было понятно, что хоронят какого-то богатого человека.

Молодой человек в строгом костюме прикрывал покойного зонтиком от дождя.

Аркадий подошел к процессии посмотреть на умершего, изобразив на лице скорбь и перекрестившись. Потом тоже самое сделал Гриша.

Когда они отошли в сторону, на лицах мужчин появились улыбки.

Сегодня, похоже, у них будет добыча. Они снова зашли в беседку, спрятавшись от дождя.В дорогом гробу лежала пожилая женщина, одетая в дорогое платье. В ушах были крупные золотые серьги с бриллиантами.

«Наверняка на теле есть еще что-то ценное- золотой крест или золотая цепь»,- предположил Аркадий.

Друзья дождались, когда стемнеет, и начали рыть землю. Будто на зло лил сильный дождь, но выбора у друзей не было.

Аркадий и Григорий познакомились на зоне. Оба в одно время вышли на свободу. Их судьбы были очень похожи.

Аркадий был воспитанником детского дома, родственников у него не было. А от Гриши жена ушла, как только он попал в тюрьму. У Аркадия своего жилья не было, а Гришу жена безо всего оставила.

Оба попали в тюрьму по глупости. Аркадия подставил начальник, свалив на него исчезновение большой суммы из кассы. Гриша на городском празднике подрался с парнем. Тот сильно не пострадал, но у него отец оказался в органах большим начальником, дали Грише срок на полную катушку.

Работы у обоих мужчин не было, со съемной квартиры их выгоняли за неуплату, поэтому им очень нужны были деньги. Они жили рядом с кладбищем и от отчаяния решили заняться грабежом могил.

Раскопав могилу, друзья собрались приступить к сбору трофеев. Гриша нагнулся над телом, а Аркадий выглянул из могилы посмотреть, не зашел ли кто случайно на кладбище.

«Мне кажется, что она дышит!!!»,- в ужасе произнес Григорий.

«Это все нервы!»,- попытался его успокоить Аркадий.

«Наклонись поближе и послушай!»,- настаивал Григорий.Аркадий нагнулся над старушкой, потом посмотрел на Григория испуганными глазами.

«Не могут ведь быть галлюцинации у нас обоих!»,- еле произнес он.

Вдруг старушка подняла руку и ухватила Аркадия за грязную рубашку.

Мужчины закричали.

«Сгинь, нечистая сила!»,- перекрестился Григорий.

«Закрой рот! Давай лучше ее вытаскивать!»,- сказал Аркадий.

Не трофеи нашли мужчины, а воскресшую старушку!

Бабушка начала откашливаться и еле на ногах держалась. Мужчины понесли женщину в сторожку, в которой давно никого не было. Дверь была закрыта, мужчинам пришлось ее выбить. Положили бабулю на кровать. Приводить ее в себя уже не было надобности, она уже хорошо дышала.

«Нужно скорую вызвать»,- все еще беспокоился Аркадий.

«Нет, ни в коем случае! Мне туда никак нельзя! А вот тому, кто меня живой похоронил, нужно урок преподать!»,- сказала старушка.

Она была еще достаточно слаба, но все таки от медицинской помощи отказалась.«А для чего вы ночью могилу копали?», -вдруг неожиданно спросила бабушка.

Мужчины виновато опустили глаза, а потом рассказали, что хотели снять с нее драгоценности, потому что деньги очень нужны. Ведь, по большому счету, они ничего плохого никому не делают.

«Ну, ребята, уж коль вы взялись за дело, то закончите его до конца! Закопайте могилу, чтобы никто ничего не подозревал. А я вас потом щедро отблагодарю!»,- сказала женщина, дотрагиваясь до дорого кольца на пальце.

Пошли мужчины зарывать могилу.

«Бабулю спасли! И вознаграждение будет!»,- радовались мужчины.

Друзья вернулись в сторожку, промокшие насквозь. Близился рассвет.

«Где вы живете? Куда вас проводить?»,- спросили мужчины.

«Домой мне никак нельзя. Там мой молодой муж наверняка сейчас с любовницей веселится»,- ответила старушка.

Женщина сообщила, что ее муж моложе ее на 20 лет.

«Он жалкий альфонс и лгун! Негодяй! Решил меня на тот свет отправить, чтобы наследство к рукам прибрать. Но он от меня ни копейки не получит!»,- заключила женщина.

«Подмешал мне в чай что-то, думал, что я сдохну сразу, но я здоровее нынешней молодежи! За здоровьем своим слежу. Ем только здоровую пищу, спортивной ходьбой занимаюсь. Яд такую лошадь, как я не возьмет! Он думал, что смерть моя наступила, а у меня только паралич был»,- рассказывала старушка.

Пожилая женщина рассказала, что такое бывает, когда мертвого человека не отличишь живого. Температура снижается, дыхание становится медленным. Если еще и медикам денег дать, то они легко смерть установят. Как раз это ее ее муж и сделал. Она всё слышала, что происходило вокруг, но сделать ничего сделать не могла. Думала, что так и задохнется в гробу. А тут такое везение, такой счастливый случай!Спасибо вам, мои дорогие»,- сказала женщина мужчинам с улыбкой.

Друзья привели бабушку в свою съемную однушку.

«В гробу- то меньше места было!»,- шутила старушка.

Через несколько дней в офисе крупной фирмы новоиспеченный вдовец собрал всех коллег. Он попросил минутой молчания почтить память так внезапно ушедшего гендиректора.

Тамара Николаевна пользовалась уважением у сотрудников, она былапрекрасным, но строгим руководителем.

Целеустремленная и волевая женщина умела управлять бизнесом. Некоторые сотрудники работали здесь с самого основания фирмы, знали, что Тамара Николаевна сама достигла такого положения своей компании.

Молодой муж Тамары Николаевны был ее правой рукой. Все знали его как лодыря и интриганта.

Молодой человек заморочил голову пожилой женщине, женился на ней и так пошел вверх по карьерной лестнице.

Тамара Николаевна была влюблена в него, поэтому смотрела на него сквозь розовые очки.

Когда молодой вдовец произносил трагическую речь и сообщал о кадровых переменах, медленно открылась дверь и вошла Тамара Николаевна.

Сотрудники стояли молча. Склонив голову, они слушали своего нового руководителя, когда тот неожиданно застыл, будто увидел призрака. Сотрудники тоже обернулись к двери. В дверях стоял генеральный директор! Люди были шокированы.

«Здравствуй, дорогая…»,- улыбнулся мужчина растерянно.

«Я не доделала здесь одно дело!»,-твердо сказал Тамара Николаевна.

«Но как же так?? Мы же все видели…мы же тебя похоронили»,- мужчина искал поддержки присутствующих.

Женщина дала мужу папку с документами. Он растерянно смотрел бумаги. Это были документы о разводе.

Что случилось?»,- возмутился молодой человек. Он не знал, что она слышала его разговор с любовницей.

«Ты, мой дорогой, слишком много мне лгал. Это разрушило наш брак»,- ответила Тамара Николаевна.

Пока муж считал, что его план осуществился, и он похоронил супругу, пока пытался взять бразды правления фирмой в свои руки, Тамара Николаевна подала заявление в полицию.

В квартире провели обыск и нашли капсулы с ядом. Молодому человеку даже не пришло в голову уничтожить улики. Ему казалось, что его план идеален, если бы не бывшие зэки, доставшие его супругу из могилы.

Аркадия и Гришу пожилая гендиректор компании щедро отблагодарила за помощь. Она избавилась от сотрудников, которые были на стороне ее мужа,а на их место взяла бывших зэков. Репутация у них, конечно, была испорчена сроком, но они оказались хорошими людьми. Теперь у мужчин была отличная работа и прекрасный шанс на новую жизнь.

Бывшему супругу Тамары Николаевны дали большой срок. Она вычеркнула его из жизни.Возможно, Тамара Николаевна была наивной женщиной, которая верила в любовь, не замешанную на деньгах. Но в ее жизни произошло лишь одно чудо — ее достали живой из могилы.

Мужчины были ей очень благодарны, потому что она дала им шанс на достойную жизнь. Женщина не жалела ни о чем. Пусть у нее нет единственного любимого человека, на зато она обрела друзей, которые навсегда остались рядом с ней.

Advertisment

От admin999