Ефрем Аризонский ступил на путь служения Всевышнему в 19 лет. В миру юношу звали Иоаннис Мораитис — послушник одного из самых известных афонских старцев Иосифа Исихаста. Бытует мнение, что у Ефрема Аризонского был особенный дар предсказания. Что же он видел? Что напророчил для обычных людей?

Ефрем Аризонский
Прежде чем перейти к разбору предсказаний Ефрема Аризонского, необходимо обратиться к его биографии. Этот старец имеет несколько духовных имен. Нужно подробно выяснить, почему же так вышло. Итак, в 19 лет юноша Иоаннис начинает свою духовную службу на Святой Горе — Афоне. Старец признавался, что в молодости было трудно приспособиться к духовной жизни.

Однако он акцентировал на том, что уровень духовности его постепенно повышался. Разумеется, этому способствовал его наставник Иосиф Исихаст. Возле этого старца Иоаннис прослужил 12 лет, вплоть до его упокоения. К слову, именно во время службы у Иосифа Исихаста, Иоаннис и получил свое новое имя Ефрем.

В 1973 году Ефрема избирают настоятелем старинного афонского монастыря, что носил название Филофея. Именно из-за этого иеромонаха Ефрема называют также и Ефрем Филофейский. Тогда Ефрем Филофейский предложил своей обители правила жизни своего учителя Иосифа Исихаста. Это поддержали еще несколько афонских монастырей.
Путешествие за океан
Иеромонаху Ефрему Филофейскому понадобилась серьезная медицинская помощь в 1979 году. Духовные последователи Ефрема отыскались в Канаде и предложили ему посетить именно канадскую клинику. Хирургическое вмешательство Ефрем Филофейский перенес успешно, однако заметил, что состояние местной греческой духовной общины было довольно печальным.

Греки, которые проживали в Америке и Канаде, не прекращали писать благочестивому старцу, с просьбами о более частых приездах в их страны. И Ефрем соглашался. Он посетил множество канадских и американских городов, чтобы вернуть уровень духовности своих людей на новый уровень.

Со временем старец Ефрем начал полноценную миссионерскую миссию на территории США. Он способствовал открытию церквей и монастырей в Пенсильвании и Аризоне. За это и был удостоен наименования Ефрема Аризонского. Почил Ефрем Аризонский в монастыре святого Антония, где и проживал, 7 декабря 2019 года.

Что говорил Ефрем Аризонский
Старец Ефрем Аризонский видел, что много людей может пострадать из-за черных дел антихриста, который придет в новом столетии. Это зло будет использовать много средств, но не во благо людей, а во вред им. Его не будет интересовать ни то, сколько жизней можно было бы спасти, ни то, сколько жизней он уже погубил. Новая война, затеянная антихристом, будет ощущаться в каждой стране мира.

По словам старца, поклонники антихриста слепы и не видят его дел. Последователи его влили им в уши столько вранья, какого не знали еще в этом мире. Люди глухи и не слышат зов тех, кто действительно нуждается в помощи, и кто пытается достучаться до них, рассказывая правду. Тот кто пришел с войной, во время войны и погибнет. Именно эту мысль пытался донести Ефрем верующим.

Прислушиваться к каким-либо предсказаниям или нет — личное дело каждого. Мы же искренне верим, что после самой темной ночи обязательно наступает рассвет. Нужно изо всех сил держаться, молиться, верить, надеяться. Не падать духом сейчас жизненно необходимо для каждого из нас. Скорей бы воцарился мир — настоящая благодать Небес.

Advertisment

От admin999