Анастасия и Рита жили одни в доме. Мать воспитывала дочку, как могла. Собирала в школу, покупала все что нужно, кормила и ставила на ноги. Пыталась передать весь свой опыт и просто научить правильной жизни, и знаете, у неё это получилось.
Рита выросла большим молодцом. Она закончила школу с отличными баллами и поступила в ВУЗ. И не просто поступила куда попало, а в медицинский университет, именно туда она хотела.

Первое время для нее было тяжелое. Ей выделили общагу в хорошем районе. Там она познакомилась с девочками, которые были точно такие же, как и она сама. С такими же целями, планами и просто желанием учиться.

Через некоторое время она решила начать работать. Брала смены по выходным в ночном клубе, работала официантом. Так как у неё была только мать, то денег особо не было на пропитание в большом городе. Точнее их было мало, поэтому ей пришлось обеспечивать себя самой.

Рита закончила первый курс на отлично, к этому времени она уже полностью себя обеспечивала. Маме она очень редко звонила из-за нехватки времени, уж очень много сил тратила на учебу. Когда они в очередной раз созвонились, то разговор был примерно таким:

— Рита, как у тебя дела? Не звонишь, не пишешь, не приезжаешь, совсем уже устала наверное.

— Нет мамуль, все хорошо. Я работаю, питаюсь нормально, учусь тоже хорошо. На все времени хватает.

— А домой когда? Я так соскучилась по тебе.

— Не знаю пока, но на Новый год обещаю приехать.

— Это здорово. Я ещё хотела сказать. Я тут с мужчиной познакомилась. Ты не будешь против, если мы будем общаться?

— Что? нет конечно! Ты же взрослая женщина, общайтесь. А он хороший?

— Думаю что да, ну как минимум, помогает мне всегда, ухаживает. Мы с ним очень хорошо ладим.

Они поговорили ещё немного, Анастасия рассказала про своего ухажера и про планы на жизнь, а после попрощались.

Разговор с мамой Рите давался всегда легко. После него она заряжалась какой-то новой энергией.

Она продолжала ходить на учебу, работала по выходных и весело проводила время. Ей все очень нравилось, потому что она обеспечивала себя сама, училась на ту профессию, которую хотела и полностью не зависела от родителей.

После очередной смены в ночном клубе она заметила, что за ней подглядывает молодой человек, а когда она вышла из клуба, то на парковке ждал её молодой человек.

— Рит. Здравствуй!

— Простите, мы знакомы?

— Нет, но я очень хочу этого.

— Извините, я вас не знаю, да и тем более меня такси ждет. Нам начальство его оплачивает, жалко.

— Да отпусти ты такси, давай прогуляемся лучше. Я провожу тебя до дома, обещаю, будешь вовремя и ничего не случится.

Рита подумала над предложением и согласилась. Все-таки она ничего не теряет, да и до дома далеко идти не нужно, а так может, и хорошая компания получится.

— Как хоть тебя зовут то?

— Максим. Максимом меня звать.

— Я Рита. очень приятно.

В тот вечер у Риты выдался очень насыщенным. Они действительно прогулялись до её дома. Он рассказывал про себя очень многое, шутил на разные темы, да и в общем темы для разговоров у них были.

— Ну вот мы и пришли. Я живу вот в этом общежитие.

— Слушай, а может ну его это общежитие? Я закончил пару лет назад ВУЗ, после которого работаю по специальности, сейчас живу с родителями. Не хочешь в ней переночевать, а я в зале посплю?

— Нет конечно. С твоими родителями знакомиться в первую же встречу? Как это?

— Ну а чего тянуть, там глядишь и свадьбу сыграем, — пошутил Максим.

Рита ничего ему не ответила и пошла домой. Она очень много думала про него этой ночью. Уж очень ей понравился молодой человек, но её смущало, что он так быстро ей предлагает пожениться.

В следующие выходные Максим снова её встретил, проводил до дома и подарил цветы. С этого самого дня они стали очень близко общаться. Через неделю Рита практически каждую час думала о нем. Мечтала, веселилась и просто стала счастливой.

В ВУЗе, где училась Рита, все профессора всегда удивлялись способностями этой девочка. Она все воспринимала очень быстро, очень много знала и всегда все вовремя сдавала.

— Риточка, ты поди влюбилась что ли? — тихо с улыбкой сказал педагог, который дружил с Ритой.

— Василий Иванович, знаете, возможно — улыбнулась Рита в ответ.

— Ты только осторожнее. У тебя большое будущее, как у врача. Не потрать свое внимание зря.

Максим через месяц решил позвать Риту к себе, причем так настойчива, что та не могла отказаться. Он подготовил родителей, накрыли красивый стол, и все вместе стали ужинать. А потом Рита осталась у них ночевать.

Через некоторое время Рита для его родителей стала, как родная. Она без проблем могла к ним прийти и переночевать и ей были рады, даже если не было Максима дома.

Максим при встрече постоянно говорил про свадьбу, про детей и про семью. Рите это конечно нравилось, но она особо не хотела сейчас выходить замуж.

А однажды Максим выдал вот такой диалог:

— Рита. Мне не нравится, что ты работаешь в ночном клубе, там тебе могут приставать разные парни, и тем более, на тебя все смотрят. Я очень хочу, чтобы ты ушла оттуда.

— Максим, я работаю тут уже больше года и могу за себя постоять. Так как я сама себя обеспечиваю, то не могу уйти с этой работы.

— Я хорошо зарабатываю, я могу нас обеспечить.

— Нет. Ты мне никто, и я тебе пока что никто. Мы просто встречаемся — возразила Рита.

И таких подобных разговоров было много, но Рита не обращала на это внимание.

Прошло много лет. Максим и Рита все ещё были вместе. В этом году Рита заканчивала ВУЗ, а Максим хотел ей сделать предложение сразу же после того, как она закончит.

Наступил день вручения диплома, Рита, вместе с группой, хотела пойти отмечать вручение дипломов, но Максим неожиданно сделал ей предложение. Разумеется, та согласилась. И счастью не было предела. Она, крича на весь мир, бежала счастливая за своим дипломом. Но это был последний день, когда Рита улыбалась.

На следующий день Максим ей предъявил. Раз уж ты теперь моя жена, то работать в нашей семье буду я. Ты будешь сидеть дома, воспитывать детей и кормить меня. Работать я тебе не дам, я очень хорошо зарабатываю, поэтому тебе не нужно лишнего внимания от мужчин. После этих слов Максим отобрал диплом у Риты.

Она, не знающая что и делать, хотела поговорить с ним, но уже было слишком поздно. Максим все решил, закрыл дверь и ушел на работу.

Она не могла этого терпеть, что с ней так поступают. Поэтому сбежала из дома в соседнее село, где в местной больнице устроилась на работу. Сначала её взяли на испытательный срок, а после обещали поставить врачом.

Она звонила маме и радовалась от счастья:

— Мам, представляешь, меня взяли на работу. Правда пока что на испытательный срок, но в любом случае. Это же только формальность.

— Здорово, я так рада за тебя, малышка.

В один прекрасный день, когда Рита вышла на работу, то к ним в больницу поступил мужчина зрелого возраста. У него были острые симптомы и его привез сын.

— Помогите моему отцу, господи, кто-нибудь.

— Я не могу, лечащего врача нет. Подождите немного, он скоро приедет — отвечала ему медсестра.

— Да он не доживет до приезда. Помогите!

— Мне нельзя по уставу.

Рита услышала этот разговор. Она решила помочь и напрочь забыла про правила. В первую же минуту она поставила диагноз и сказала медсестре, что нужно вколоть, чтобы спасти человека.

— Я не буду брать на себя ответственность. Делай сама, если хочешь.

Рита быстро взяла медикаменты и сделала укол. Чуть позже пришел лечащий врач и узнал о произошедшем. Он вызвал к себе Риту:

— Рита. Как ты правильно определила диагноз? У данного пациента очень сложный диагноз, который врачи до сих пор правильно не ставят. А ты ведь только к нам пришла?

— Я просто хорошо училась, вот и все.

— В любом случае, я тебя поздравляю. Ты только что спасла мэра соседнего города, он отдыхал у себя на даче.

На следующий день, когда мэр очнулся, он захотел увидеть свою спасительницу, и в палату позвали Риту.

— Спасибо тебе, мне сказали, что тебе нельзя было этого делать, но ты все равно сделала. без тебя бы я умер.

— Вам спасибо, что вы выжили.

— А почему ты только на испытательном сроке? Почему тебя врачом не берут?

— У меня сложная ситуация. Дело в том, что мой парень забрал мой диплом, и чтобы его восстановить нужно много времени. Поэтому я пока жду своего часа.

— Вот это беда. Ничего разберемся!

Через некоторое время Максима наказали за кражу, а Рите вернули диплом. Риту повысили сразу же до ассистентки врача, а через год она уже стала полноценным врачом в 23 года. Вот так вот жизнь может поменяться, если вовремя рискнуть.

Advertisment

От admin999