Жаркий день. Самый конец августа. Виктория, вместе с мужем и сыном, приехала на дачу к своим родителям, чтобы провести там остаток отпуска. Вечером Вика вышла их дома и решила немного поспать на раскладушке, которую мама обычно оставляла на улице.
— Привет, Вика.

Тетя Люба. Та самая тетя, которую Вика избегала уже много лет, сейчас стояла в двух метрах.

— Здравствуйте.

— Как отпуск?

Вика не стала ничего отвечать на это. С тетей у них всегда были напряженные отношения. Наверное, с самого детства. Ведь тетя очень любила говорить Вике, что она страшненькая и скучная, поэтому никто из мальчиков с ней не хочет общаться. Для Вики тогда это было настоящим ударом.

Теперь, естественно, все иначе.

Вика давно замужем. У нее есть ребенок. А от тети муж ушел. Не посмотрел на все ее старания. Но Вика про это не спрашивала.

— Как отпуск, спрашиваю? – тетя Люба повторила.

— Нормально.

Вика завтра уже собиралась уехать. Обидно, что дача мамы и тети Любы очень близко. Если бы не этот факт, то Вика приезжала бы к маме гораздо чаще, чем сейчас. Но перспектива постоянного общения с родственниками ее не радовала.

— Я рада.

В это Вика не верила. Тетя никогда не была за нее рада.

С самого детства. Когда Вика где-то удачно выступала и получала награды, то тетя обязательно обижалась. Прямо она не говорила, на что именно обижалась, но всегда придумывала повод. Ведь ее дети тоже хотели бы победить в чем-то, просто не могли. А, если она не могут, то и Вика не должна.

— Как на работе? – тетя не отставала.

— Нормально.

— Как дома?

— Нормально.

— Как в школе у Никитки?

— Нормально, — Вика не выдержала, — Если вам что-то нужно, то говорите сразу. Завтра я уеду.

— Выплати за меня кредит, — попросила тетя.

Вика упала с раскладушки. Нет, от них она могла ожидать всего, но не думала, что кто-то может зайти так далеко.

— Какой?

— Обычный. На двести тысяч.

— С чего вдруг?

— У меня больше нет возможности платить, а для тебя это все равно не деньги, — тетя достала из кармана яблоко. Точно такое же, какие росли на участке у мамы Вики. Явно тетя его не на дороге нашла.

— Нет.

— Я…

— Точка. Я не буду ничего платить.

Тетя вскочила и побежала в дом, где находилась остальная семья. Вика вставать не торопилась. Пусть тетка делает все, что ей хочется. Все равно никакого эффекта не будет, ведь мама точно на это не согласится.

— Люба, ну как же я ее уговорю, если она не хочет, — говорила мама, — Сама-то подумай. Это же не триста рублей подарить. Это серьезная сумма. Если Вика не хочет, то я ее даже просить не буду.

Тетя Люди, сказав маме что-то обидно, ушла. Ушла, хлопнув калиткой и толкнув забор. Но самое главное, что ушла.

Вика привыкла к этому. Стоит появиться дома, как сразу же кто-то хочет о чем-то попросить. Иногда это мелочь, иногда просят о чем-то нереальном. Но для Вики разницы нет. Никто из этих людей не является для нее близким, поэтому и делать она ничего не будет.

— Люба теперь в гости не пойдет, — сказала мама.

— Тебе же лучше, — ответила Вика.

— Я тоже так думаю.

Advertisment

От admin999