То, что кошки в городской среде нужны — не новость. Без них бегали бы толпы крыс и мышей, птиц и других мелких зверьков, они разносили бы заразу. Счастье, что коты следят за порядком. Нередко кошки заводятся на стройках. Там спокойно, нет безалаберных и жестоких детей, а строители охотно делятся с котами своими домашними запасами. Хвостатые в благодарность разбираются со змеями и дикими мелкими зверьками, никто не в обиде.
Парочка таких котов поселилась на очередной стройке, строители полюбили новых соседей. Только вышло так, что очередная добыча оказалась коту не по зубам. А если точнее, котик сам чуть не стал добычей крупного питона.

Змеюка уже обмотала молодого кота, тот и сопротивляться устал. Благо, мог еще жалобно пищать, так его и нашли строители.

Питон не намерен был отдавать добычу, собирался даже наброситься на спасателей. Только вот против лома нет приема, несколько ударов арматурой — и питон отправился восвояси, бросив кота. Тот так и лежал тряпочкой, еле дыша, перепуганный до полусмерти.

К счастью, один из сотрудников знал, как реанимировать пострадавших. Попробовал на котейке — сработало. Кот немножко ожил, отдышался, ему даже помогли искупаться.

Потом кот наелся рыбы и отправился искать второго приятеля. Строители убеждены, отоспится — и придет спасибо сказать. Коты, они такие, помнят добро долго.

От AdminH