Если ваша выгребная яма требует откачки больше 1 раза в два года-значит у вас проблемы. Нужно разбираться, в чём заключается проблема и как её решить. Как по мне: не приятно постоянно жить в страхе-сходить лишний раз в душ и тд. Для этого предлагаю разобраться в вариантах решения.

https://xitrosti.com/

Откачали сливную яму, а она опять полная:

Чтобы разбираться в причинах наполнения ямы, нужно понимать принцип работы и устройства. Самый распространенный тип выгребной ямы: котлован в котором стены выложены из кирпича. Если у вас такая, можете забыть о нормальном функционировании. В них жидкая часть уходит в грунт, а твёрдые фракции превращаются в ил и заполняют любые щели. В следствии: жидкая часть не сможет уходить, потому что не куда.

https://xitrosti.com/

Основные причины быстрого наполнения выгребной ямы:

1. Не правильные расчёты при монтаже, то есть она меньше положенного. Высчитывают из расчёта 200 литров воды на одного взрослого человека. В данном случае яма переполняется не начав работать.

2. При монтаже не учитывали глубину залегания грунтовых вод. В следствии чего может получиться колодец.

3. Повторюсь, заиливание стенок и дна выгребной ямы-не дадут вам спокойной жизни.

4. Очень много жира попадает в сливную яму. Следствие: образуется плёнка по всем стенам ямы, сливать отходы в такую яму что в воздушный шарик.

5. Не правильный монтаж канализационных труб и утепление ямы приводят к промерзанию почвы, большая часть стоков застряют в трубах.

6. Особенности почвы могут препятствовать жидкой части уходить.

Выгребную яму всегда выливайте из бетонна, используя арматуру для увеличения прочности и долговечия. Хорошая яма-имеет как минимум две камеры, где первая будет отстойник. Учитывайте размеры, глубину промерзания грунта, а также залегания грунтовых вод.

https://xitrosti.com/

Избавляемся от жирной плёнке в «хорошей» яме:

1. Для начала, полностью откачиваем яму.

2. Вручную вычищаем стенки от жира и ила (процедура не из приятных)

3. Покупаем и обрабатываем растворам для чистки выгребных ям.

4. В последствии, каждый месяц добавляем бактерии через унитаз.

https://xitrosti.com/

Водитель ассенизатора дал совет ещё отцу, а благодарю и я:

Отец на протяжении двух лет вызывал один и тот же ассенизатор. Происходило это один раз в месяц-два. До тех пор, пока водитель этого ассенизатора не решился посоветовал ему один способ. Способ на удивление очень простой, но действенный.

Оказалось, что дерево-черёмуха за сутки потребляет 100 литров воды. два дерева уже 200 литров, а три -300 литров воды в день. И если посадить 2-3 дерева около ямы-откачивать её не надо будет. С твёрдыми фракциями справляются бактерии.

Всего вам доброго!

От admin999